Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Makanan » Resep Masakan » Resep Sayur » Resep Tumis yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya


RESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA - Daun dan bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit dan dikenal berkhasiat bagi tubuh. Bahan makanan ini biasa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, seperti urap, lalapan dan juga tumisan. Sebagian penggemar masakan bunga dan daun pepaya ternyata memperoleh kelezatan pada sensasi rasa pahitnya dan beranggapan bahwa terdapat banyak khasiat pada getah yang menyebabkan rasa pahit tersebut, walaupun sebagian yang lain tidak nyaman dengan efek rasa pahit tersebut. Sehingga ada banyak tips atau cara yang biasa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit atau hanya mengurangi rasa pahit yang berlebihan.


Bahan dan Bumbu :
  1. ½ kg kembang pepaya
  2. 2 lembar daun pepaya, potong-potong 3cm (sesuai selera)
  3. ¼ kg udang, tanpa kepala
  4. 100 gram tempe, potong kecil (sesuai selera)
  5. ½ sendok teh terasi
  6. 2 sendok makan saus tiram
  7. 2 lembar daun salam 
  8. air secukupnya
  9. gula, garam, lada dan royco secukupnya
  10. minyak untuk menumis 

Bumbu iris :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 butir cabe merah besar
  4. 10 butir cabe rawit
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 buah tomat

CARA MEMBUAT TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA :
  1. Remas-remas bunga dan daun pepaya yang diberi garam lalu cuci bersih. Rebus dengan cucian air beras hingga mendidih, cuci bersih kembali lalu daun pepaya diperas.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun salam, aduk lalu masukkan udang dan tempe, aduk rata. Beri sedikit air, aduk kembali.
  3. Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk lalu beri garam, gula, lada dan royco secukupnya. Terakhir, masukkan saus tiram lalu aduk. Angkat setelah matang dan sajikan.

Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya Demikian artikel tentang » Resep Makanan » Resep Masakan » Resep Sayur » Resep Tumis dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya. Di posting oleh pada hari Kamis, 01 Mei 2014. Posting Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya

 

Like : Resep Cara Membuat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya » » Minta Resep ?