Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Kue » Resep Kue Basah » Resep Makanan yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional

Kue Putu Mayang Tradisional


RESEP KUE PUTU MAYANG - Berikut resep bikin kue putu mayang enak dan warna-warni yang merupakan kue basah tradisional khas Indonesia beserta panduan proses pembuatannya.


Bahan :
  1. 300 gram tepung beras
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 100 gram tepung kanji
  5. 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  6. 2 macam pewarna atau sesuai selera
  7. daun pisang untuk alas 

Kuah saus :
  1. 200 gram gula merah, sisir halus
  2. 25 gram gula pasir
  3. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  4. 1 lembar daun pandan
  5. ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG :
  1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian atau beberapa bagian dengan diberi warna sesuai selera dan satu bagian biarkan tanpa warna. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur lalu kukus hingga 15 menit.
  3. Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. angkat dan saring. Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.

Tips :
  1. Saat dikukus, tutup pengukus bisa dibuka-buka beberapa kali agar kue tidak melebar.
  2. Saat mencetak kue, adonan yang belum dicetak ditutup lap basah agar tidak kering.
  3. Saat matang, kue juga harus ditutup dengan daun atau plastik supaya tidak kering.

Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional Demikian artikel tentang » Resep Kue » Resep Kue Basah » Resep Makanan dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional. Di posting oleh pada hari Jumat, 09 Mei 2014. Posting Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional

 

Like : Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Tradisional » » Minta Resep ?