Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Jajanan » Resep Kue » Resep Kue Basah » Resep Makanan » Resep Makanan Tradisional yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional

Klepon Jajanan Pasar Tradisional

RESEP KLEPON - Klepon merupakan salah satu kue tradisional yang populer sebagai jajanan pasar di Indonesia. Saat digigit, kue ini mengeluarkan cairan kental gula merah yang enak dan harap berhati-hati karena dapat muncrat jika terlalu bersemangat menggigitnya bahkan bisa meninggalkan noda di baju. Berikut resep bikin klepon kue jajanan pasar tradisional asli Indonesia.


Bahan :
  1. 250 gram tepung ketan
  2. 225 ml air hangat
  3. 30 lembar daun suji, tumbuk
  4. 1 sdm air kapur sirih
  5. ¼ sdt garam
  6. 100 gram gula merah, sisir
  7. ½ buah kelapa setengah tua, parut kasar, kukus bersama ¼ sdt garam selama 10 menit
  8. 1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT KUE KLEPON JAJANAN PASAR TRADISIONAL :
  1. Tuang 1 sdm air hangat ke atas daun suji, remas-remas daun suji, peras dan saring.
  2. Campur tepung ketan, air kapur sirih dan garam, aduk rata. Tuang air daun suji dan air hangat lalu uleni hingga kalis.
  3. Ambil 1 sendok teh adonan, beri isi gula merah lalu bentuk bulat-bulat. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan gulingkan bulatan klepon di kelapa kukus secara merata. Sajikan 10 buah kue klepon dengan dialasi daun pandan.

Tips : Adonan yang belum dibentuk sebaiknya ditutupi dengan kain atau plastik agar tidak kering karena adonan akan mudah patah saat dibentuk jika kering. Bila itu terjadi, kita bisa menambahkan 1-2 sdt air, aduk rata baru kemudian bisa dibentuk.

Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional Demikian artikel tentang » Resep Jajanan » Resep Kue » Resep Kue Basah » Resep Makanan » Resep Makanan Tradisional dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional. Di posting oleh pada hari Senin, 05 Mei 2014. Posting Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional

 

Like : Resep Cara Membuat Klepon Jajanan Pasar Tradisional » » Minta Resep ?