Resep Cara Membuat Garang Asem

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Garang Asem - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Garang Asem,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Ayam » Resep Bebek » Resep Daging Ayam » Resep Daging Bebek » Resep Makanan yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Garang Asem. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Garang Asem untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Garang Asem

GARANG ASEM ENAK

Salah satu olahan masakan tradisional khas Indonesia berbahan ayam yang populer di daerah Jawa adalah Garang Asem. Salah satu variannya adalah dimasak dengan cara dikukus dalam bungkusan daun pisang sehingga memiliki citarasa yang khas. Penggunaan belimbing wuluh atau belimbing sayur menghasilkan rasa asam yang sungguh menyegarkan. Daging ayam yang empuk dan lembut dengan paduan kuah yang enak dan segar inilah membuat satu bungkus garang asem ludes saat mencicipi. Untuk membuat sendiri tidaklah sulit, kita hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti dalam resep garang asem enak di bawah ini.

RESEP GARANG ASEM AYAM

Bahan :
  1. ½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
  2. 10 buah belimbing wuluh
  3. 6 buah tomat, @ potong 4 bagian
  4. 15 buah cabai rawit utuh
  5. 6 lembar daun salam
  6. 2 batang serai, iris halus
  7. 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  8. daun pisang secukupnya


Bumbu Halus :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 5 cm lengkuas
  5. 5 buah kemiri sangrai
  6. 2 cm kencur
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. garam dan gula secukupnya


CARA MEMBUAT GARANG ASEM ENAK :
  1. Campur bumbu halus dengan santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.
  2. Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi, kukus selama 1 jam hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Resep Cara Membuat Garang Asem Demikian artikel tentang » Resep Ayam » Resep Bebek » Resep Daging Ayam » Resep Daging Bebek » Resep Makanan dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Garang Asem. Di posting oleh pada hari Kamis, 01 Mei 2014. Posting Resep Cara Membuat Garang Asem ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Garang Asem dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Garang Asem

 

Like : Resep Cara Membuat Garang Asem » » Minta Resep ?