Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung
Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Jajanan » Resep Khas Daerah » Resep Makanan » Resep Makanan Daerah » Resep Makanan Nusantara » Resep Resep Request » Resep Siomay yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :
Resep Resep MasakanResep Cara Membuat Batagor Khas Bandung
Salah satu aneka jajanan kuliner yang sangat populer di kota Bandung adalah Batagor. Beberapa yang terkenal adalah Batagor Riri, Batagor Kingsley dan Batagor Ihsan dengan khas resep dan penyajiannya masing-masing. Batagor biasa disajikan dengan bumbu atau saus kacang atau disebut Batagor Kering dan Batagor dengan kuah atau disebut Batagor Kuah. Berikut adalah resep sederhana bikin batagor beserta cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- 150 gram udang kupas, cincang
- 150 gram daging ayam, cincang
- 5 buah tahu putih besar, potong diagonal membentuk segitiga
- 9 lbr kulit pangsit goreng
- 6 sdm tepung kanji/ tapioka
- 3 sdm minyak wijen
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 butir telur
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT BATAGOR :
- Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
- Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
- Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan di tengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
- Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
RESEP SAUS KACANG BATAGOR :
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka
- 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan atau pindakaas/ selai kacang
- 4 buah cabai merah, keluarkan bijinya, potong-potong dan goreng, haluskan
- garam secukupnya
- air secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campurkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
- Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
RESEP KUAH BATAGOR :
- 250 gram tulang ayam
- 1½ liter air
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt angsiu
- 1 sdm kecap ikan
- garam secukupnya
Penyajian :
- irisan daun bawang
- sambal cabe rawit merah
CARA MEMBUAT KUAH BATAGOR :
- Rebus tulang ayam, air, bawang putih, dan jahe hingga terbentuk kaldu ayam. Masukkan merica, angsiu, kecap ikan dan garam secukupnya lalu aduk rata.
- Jika ingin menambahkan bakso, dapat dimasukkan dalam rebusan hingga bakso matang.
- Angkat dan hidangkan dengan batagor goreng, taburan irisan daun bawang serta sambal cabe rawit merah untuk rasa pedas.
Demikian artikel tentang » Resep Jajanan » Resep Khas Daerah » Resep Makanan » Resep Makanan Daerah » Resep Makanan Nusantara » Resep Resep Request » Resep Siomay dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung. Di posting oleh Resep-Id.Com pada hari Jumat, 09 Mei 2014. Posting Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Batagor Khas Bandung