Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Keripik Jagung

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Keripik Jagung - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Keripik Jagung,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Cemilan yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Keripik Jagung. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Keripik Jagung untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Keripik Jagung

Resep Cara Membuat Keripik Jagung


Resep Membuat Keripik Jagung - Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang terpenting, selain gandum dan padi. Sebagai sumber karbohidrat utama di Amerika Tengah dan Selatan, jagung juga menjadi alternatif sumber pangan di Amerika Serikat. Penduduk beberapa daerah di Indonesia (misalnya di Madura dan Nusa Tenggara) juga menggunakan jagung sebagai pangan pokok. Selain sebagai sumber karbohidrat, jagung juga ditanam sebagai pakan ternak (hijauan maupun tongkolnya), diambil minyaknya (dari bulir), dibuat tepung (dari bulir, dikenal dengan istilah tepung jagung atau maizena), dan bahan baku industri (dari tepung bulir dan tepung tongkolnya). Tongkol jagung kaya akan pentosa, yang dipakai sebagai bahan baku pembuatan furfural. Jagung yang telah direkayasa genetika juga sekarang ditanam sebagai penghasil bahan farmasi.

Jagung juga ternyata bisa di buat menjadi Makanan Ringan atau cemilan seperti keripik.

Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :
  • 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 btr telur, dikocok lepas
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram margarin

Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
  1. Aduk adonan sampai kalis
  2. Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Resep Cara Membuat Keripik Jagung Demikian artikel tentang » Resep Cemilan dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Keripik Jagung. Di posting oleh pada hari Sabtu, 31 Agustus 2013. Posting Resep Cara Membuat Keripik Jagung ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Keripik Jagung dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Keripik Jagung

 

Like : Resep Cara Membuat Keripik Jagung » » Minta Resep ?