Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon ,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Abon » Resep Cilok » Resep Jajanan » Resep Makanan » Resep Makanan Nusantara » Resep Makanan Tradisional yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon . Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon

Cilok Bandung Isi Abon


RESEP CILOK BANDUNG ENAK ISI ABON - Menyantap cilok adalah hal yang tidak asing lagi bagi masyarakat Sunda (Jawa Barat). Kuliner khas Bandung yang enak ini berbentuk bulat seperti bakso tetapi lebih kenyal karena bahan utamanya terbuat dari tepung aci (kanji/tapioka). Selain khas dengan bumbu atau sambal kacangnya, terdapat juga beberapa varian bahan yang bisa digunakan untuk isi sebagai penambah citarasa, salah satu diantaranya adalah resep cilok isi abon.

Bahan :

  1. 250 gram tepung aci/ tapioka
  2. 3 sendok makan tepung terigu
  3. abon sapi sesuai selera untuk isi
  4. 100 cc air panas (mendidih)
  5. 1 sendok teh garam, bisa ditambah penyedap royco ayam
  6. air secukupnya untuk merebus cilok


CARA MEMBUAT CILOK BANDUNG ENAK ISI ABON :

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung aci dan terigu, beri garam dan penyedap secukupnya lalu aduk hingga rata. Selanjutnya, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis sehingga bisa dibentuk. Masukkan isi dengan abon sebelum dibentuk menjadi bulat-bulat.
  2. Didihkan air di dalam panci, masukkan bulatan adonan lalu masak hingga adonan mengapung. Tunggu beberapa saat agar adonan benar-benar matang, angkat cilok dan tiriskan.


BAHAN DAN BUMBU SAMBAL KACANG :

  1. 150 gram kacang tanah
  2. 5 buah cabe rawit merah
  3. ½ gandul gula merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 sendok makan air asam jawa
  6. 100 cc air
  7. garam secukupnya
  8. 1 sendok makan minyak untuk menumis
  9. minyak untuk menggoreng secukupnya


CARA MEMBUAT BUMBU KACANG CILOK :

  1. Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga kecoklatan lalu tiriskan. Setelah itu, haluskan kacang tanah beserta bahan dan bumbu lainnya.
  2. Tumis dengan sedikit minyak, tuang air lalu beri garam secukupnya dan tambahkan penyedap jika suka. Setelah mendidih, masukkan cilok dan aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api kompor, angkat dan cilok telah siap untuk dihidangkan.

Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon Demikian artikel tentang » Resep Abon » Resep Cilok » Resep Jajanan » Resep Makanan » Resep Makanan Nusantara » Resep Makanan Tradisional dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon . Di posting oleh pada hari Kamis, 08 Mei 2014. Posting Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon

 

Like : Resep Cara Membuat Cilok Bandung Isi Abon » » Minta Resep ?