Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Kue » Resep Kue Kering » Resep Makanan » Resep Roti » Resep Roti Kering yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis

Kue Kering Kacang Kismis


Bagi yang sedang membutuhkan beberapa referensi untuk bikin kue kering yang enak dan spesial. Berikut salah satu resep kue kering lebaran kacang kismis dengan hiasan toping yang sederhana dan menarik yang kami arsipkan sebagai tambahan dalam daftar resep anda.

Bahan :
  1. 150 gram butter atau (100 gram butter + 50 gram margarin)
  2. 30 gram tepung gula
  3. 100 gram palm sugar
  4. 1 sdt vanili bubuk
  5. 1 butir kuning telur
  6. 25 gram susu bubuk full cream
  7. 100 gram kismis, cincang kasar
  8. 100 gram kacang tanah cincang, siap pakai
  9. 25 gram maizena
  10. 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Topping :
  1. ½ butir putih telur
  2. 125 gram tepung gula
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu

CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG KISMIS :
  1. Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan kacang dan kismis, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
  2. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menjadi dua, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat warna ungu.
  3. Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu dan secara berlawanan arah sehingga membentuk corak seperti batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah, dinginkan.

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis Demikian artikel tentang » Resep Kue » Resep Kue Kering » Resep Makanan » Resep Roti » Resep Roti Kering dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis. Di posting oleh pada hari Senin, 28 April 2014. Posting Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis

 

Like : Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis » » Minta Resep ?