Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino

Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Kue » Resep Kue Kering » Resep Roti » Resep Roti Kering yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :

Resep Resep Masakan

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino

Kue Kering Coklat Cappucino


RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO


Bahan :
  1. 150 gram butter/ mentega
  2. 75 gram tepung gula
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 1 butir kuning telur
  5. 15 gram coklat bubuk
  6. 50 gram cappucino
  7. 100 gram dark coklat, lelehkan.
  8. 25 gram maizena
  9. 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping :
  1. ½ butir putih telur
  2. 125 gram tepung gula
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 25 gram cappucino
  5. 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat

CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPPUCINO :
  1. Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata
  2. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang, dinginkan.
  3. Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yang lain campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
  4. Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino Demikian artikel tentang » Resep Kue » Resep Kue Kering » Resep Roti » Resep Roti Kering dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino. Di posting oleh pada hari Selasa, 29 April 2014. Posting Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino

 

Like : Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino » » Minta Resep ?