Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan
Resep-Id.Com - Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan - Dapat anda lihat pada posting sebelumnya Aneka Resep telah menyuguhkan Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan,kali ini kami menghadirkan resep andalan terbaik yang tentunya enak dan lezat terkait » Resep Gulai » Resep Ikan » Resep Masakan yaitu Rahasia Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan. Jika anda hobi memasak dan sedang mencari Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan untuk di jadikan sebagai menu sehat Silahkan anda lihat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat yang dapat anda persiapkan berikut ini :
Resep Resep MasakanResep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan
Bahan :
- 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
- 2 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, potong
- 1 sdt asam
- 8 buah belimbung sayur
- 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
Haluskan :
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 sdm jahe, cincang
- ½ sdm kunyit, cincang
- 1½ sdm lengkuas, cincang
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
- Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
- Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Demikian artikel tentang » Resep Gulai » Resep Ikan » Resep Masakan dengan judul Resep Mudah Membuat Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan. Di posting oleh Resep-Id.Com pada hari Jumat, 11 Oktober 2013. Posting Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan ini memiliki 5.0 rating bintang dan 35 penilaian dari pembaca dalam waktu . Semoga resep terbaik Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan dapat membantu menghidangkan sajian lezat dan spesial bagi keluarga dan orang-orang terkasih anda di rumah ataupun menjadi menu favorit pada usaha restoran dan warung makan anda. Jangan lupa untuk mencoba resep terbaru dari kami yaitu Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan